Vereinsarbeit

Der Verein wurde im Juni 2000 gegründet. Eher als Interessengemeinschaft geplant, zeigte sich bald, daß daraus mehr werden sollte, als ein kleiner Freundeskreis.

Bereits nach wenigen Monaten waren wir über 50 Mitglieder! Da der Informationsaustausch hauptsächlich über das Internet läuft, gibt es keine regionalen Einschränkungen und die Wohnorte der Mitglieder spielen keine Rolle! So haben wir neben den deutschen Mitgliedern auch welche aus dem europäischen Ausland.

Dies bedeutet, daß man im Verein von den interessantesten Kraneinsätzen und Schwertransporten erfährt, denn eines unserer Mitglieder sitzt bestimmt in der Nähe und hält mit dem Fotoapparat voll drauf!

Wir bieten:

• - diese Vereinshomepage
  • - Foto- und Downloadbereich (nur für Mitglieder zugänglich)
  • - ein exklusives Jahresmodell im Maßstab 1:87
  • - jährliches Fotoarchiv auf CD/DVD-ROM
  • - gemeinsame Präsentationen auf Modellbaumessen
  • - Informationen über Kraneinsätze und Schwertransporte
  • - Informationen über Neuerscheinungen aus dem Modellbau
  • - Fotoaustausch von Kraneinsätzen, Schwertransporten und Modellen
  • - komfortable Möglichkeit um eMails an alle Mitglieder zu versenden
  • - Tips & Tricks

Die bisherigen Highlights waren sicherlich die Werksbesichtigungen der Firmen Liebherr, Tadano-Faun und Goldhofer, sowie die Messebeteiligungen an der Modelshow Europe und der Euromodell Bremen. Gespräche für weitere Werksbesichtigungen bei anderen Firmen laufen bereits.